Экскурсии

Город Бечей (Becej)

Бечей находится в южной Сербии.

Это тихий город, который наполнен духом уважения и терпимости.

Бечей впервые упоминается в 1091 году. Тогда здесь была крепость. Позже крепость была разрушена, а на ее место создана деревня.

Археологические исследования показывают, что территория была заселена еще в раннем неолите. Во время раскопок древних поселений были найдены артефакта, относящиеся к эпохам неолита и энеолита, бронзового века, железного века.

Учитывая, что городу больше 900 лет, здесь можно увидеть многочисленные культурные исторические памятники.

Через муниципалитет, длиной 20 км, протекает канал Великая Бачка, который впадает в реку Тиса.

Особый интерес, приезжающих в город Бечей, вызывают Желтые скважины, то есть артезианские скважины с минеральной водой. Одна из скважин находится прямо на главной площади города.

Перевод «Šlajz» под Бечеем является частью системы Большого Венского канала 1739-1801 годов, который был спроектирован и построен венгерским дворянином и инженером Йожефом Кишем. Перевод был разработан в Эйфелевом бюро и был построен после решения венгерского правительства переместить устье канала, которое существовало в Бачке Градисте до тех пор.

Экскурсия в Нови-Сад

Это скорее обзорная экскурсия, подробно останавливаться на каком-то музее нет смысла, так как наша задача не утомить детей нудными подробностями былых веков, а создать общее впечатление о месте где мы находимся. Мы увидим: Петроварадинскую крепость, Ратушу, Собор Девы Марии, Дунайский парк, Городской музей, Церковь Святого Георгия, Николаевская церковь, Музей Воеводины.