Часто задаваемые вопросы

Что нужно знать, перед отъездом ребенка в лагерь
Что необходимо для того, чтобы поехал ребенок?
Для начала Вы можете уточнить все детали по телефону, позвонив или отправив заявку на звонок с нашего сайта через форму обратной связи.
Если Вам все понятно, и вы готовы забронировать путевку необходимо заполнить ЗАЯВКУ в Лагерь, сделать это можно у нас в офисе по адресу Санкт-Петербург, ул. Сердобольская д. 7, 2 этаж, Спортивный клуб «Олимпиец» или распечатать форму заявки, подписать ее и отправить нам скан на электронную почту info@olympiec.org
После получения заявки менеджером в офисе вам будет выставлен счет в соответствии с указанным в заявке (по вашему выбору) тарифу.
По счету необходимо будет внести полную или частичную предоплату в зависимости от условий выбранного тарифа.
Далее необходимо предоставить СПИСОК ДОКУМЕНТОВ В ЛАГЕРЬ, ознакомить участника лагеря с ПРАВИЛАМИ.
Так же ознакомиться со СПИСКОМ ВЕЩЕЙ В ЛАГЕРЬ и рекомендациями.
Просим внимательно ознакомиться с договором публичной оферты, так как после заполнения заявки и получения оплаты или предоплаты по счету договор публичной оферты вступает в силу.
Если вы испытываете затруднение в каком-то вопросе, еще раз уточните все детали у менеджера.

Необходимо ли оформление визы в Сербию?
Если срок пребывания на территории Сербии менее 30 дней визу оформлять не нужно.

Как приобретаются билеты?
Билеты приобретаются организованно через оператора на всю группу одновременно. Обычно производится предварительное бронирование мест и за определенный срок билеты выкупаются.

Почему в сменах разное количество дней?
Это связано с датами вылетов прямых рейсов. Прямые рейсы осуществляет только авиакомпания Air Serbia о расписании вылетов информация есть на официальном сайте авиакомпании.

Как происходит сбор группы перед вылетом?
Обычно за 3 часа до вылета необходимо прибыть в аэропорт Пулково, привезти с собой участника лагеря, документы по списку (оригиналы) и передать своему вожатому группы. На каждого вожатого у нас не более 15 человек, поэтому сложностей возникнуть не должно.
Помните, что вес багажа не должен превышать норм авиакомпании, иначе придется доплачивать за перегруз.
Группа организованно сдает багаж, проходит паспортный контроль и садится в самолет.
Мы летим в Белград. Трансфер на автобусе доставляет нас на тренировочную базу.

Надо ли давать с собой деньги ребенку?
В путевку включены все траты на развлечения и досуг детей. Для их собственных нужд на шоколад, мороженое и сувениры вы можете дать ему карманные деньги. Не стоит давать слишком много. Обычно эта сумма не превышает 20-50 евро на смену желательно мелкими купюрами, чтобы вожатым не приходилось их разменивать. Карманные деньги можно сдать вожатому в аэропорту в отдельном конверте на котором отмечены ФИО, вложенная сумма и график выдачи средств ребёнку вместе с документами.

Можно ли ребенку брать ноутбук, телефон, планшет?
Ноутбуки и планшеты скорее станут отвлекать ребят от работы и сна. Их не стоит брать с собой. По приезду они будут изъяты. Телефоны будут у ребят только в выходные дни.
Вы отдаете ребенка в спортивный лагерь, где достаточно высокая нагрузка, где дети должны вовремя ложиться спать, хорошо есть и соблюдать режим.

Как осуществляется связь с ребёнком?
Связь с ребёнком будет осуществляться по выходным дням или в экстренных случаях. В остальное время информацию можно получить у вожатого в определенное время посредством СМС, В Контакте, Viber. На территории гостиницы есть Wi-Fi.

Как будет происходить размещение в отеле?
Дети расселяются в соответствии с возрастом и пожеланиями. В процессе лагеря мы можем переместить некоторых ребят в целях улучшения дисциплины и порядка.
Условия проживания, кондиционеры, уборка комнаты, смена постельного белья.
проживание в 2,3,4-местных номерах с удобствами;
Кондиционер в каждом номере;
Ежедневная уборка комнат обслуживающим персоналом гостиницы;
Смена постельного белья 1 раз в 5-6 дней

Каким образом дети могут постирать вещи?
Стирка будет осуществляться 1 раз в неделю….

Каким образом осуществляется медицинское обслуживание?
Ситуацию оценивает вожатый, далее обращение либо по страховке в больницу, либо в поликлинический комплекс на территории г. Бечей.
спортивная медицинская страховка;
городская поликлиника.

Как проходит тренировочный процесс?
Пятидневные микроциклы (4 рабочих дня, 5- выходной). Могут быть изменения в зависимости от возраста и физической кондиции спортсменов.

Когда у спортсменов выходные дни?
Пятидневные микроциклы (4 рабочих дня, 5- выходной). Могут быть изменения в зависимости от возраста и физической кондиции спортсменов.

Нужно ли давать с собой медикаменты?
Нет. Если ребёнку необходимы специальные препараты — дать разъяснения воспитателю/тренеру с подробным описанием графика приёма лекарств.

Можно ли поехать вместе с ребенком и жить с ним и сколько это стоит?
С ребенком может поехать любой его представитель, проживать на одной базе и посещать тренировки, а также выезжать централизованно на все мероприятия лагеря.
Проживание детей отдельно от родителей нам предпочтительнее, так они становятся более самостоятельными, внимательными.
Но в случае, когда ребенок нуждается в особом уходе, необходимы процедуры, предписанные Вашим врачом – он может проживать с родителем. При этом родитель обязан предоставить также справку из СЭС. Проживать в номере с детьми, а ночевать у родителя не допускается.
Родитель или опекун, проживающий на базе должен выполнять простые правила лагеря:
– не вмешиваться в распорядок дня и программу,
– не бегать за ребенком с желанием его накормить, высморкать или завязать ему шнурки,
– не посещать номер, где ребенок живет.
Мы трепетно относимся к личности ребенка, его комфорту и поэтому предпочитаем оставлять ему место, где он может побыть без взрослых. Мы приучаем вашего ребенка к самостоятельности, что, несомненно, играет огромную роль в становлении характера будущего профессионального спортсмена.
Стоимость проживания на базе для родителей указана в разделе стоимость лагеря.

Подойдет ли наша страховка. Какого вида она должна быть?
Для граждан России в качестве страховки необходим полис ОМС. По нему Вам окажут помощь в любом субъекте РФ. Если вы из другого государства или лагерь проводится на территории другого государства – Вам необходима страховка, позволяющая на срок и даты смены лагеря получить стационарную помощь для ребенка. Лучше уточнить это в ближайшей страховой компании.

Если лагерь проводится в Европе – получая визу, Вы обязаны уже иметь страховой полис.
Страховой полис должен покрывать всю территорию той страны, где проводится лагерь. То есть в случае травмы или болезни, требующей стационарного лечения, полис должен покрыть все расходы, связанные с лечением и пребыванием больного в стационаре. Страховка должна покрывать травмы, связанные с тренировками – переломы, ушибы, сотрясения, рассечения и т.д.
НЕ приобретайте страховой полис, где страховщик выплатит Вам некую сумму в случае наступления страхового случая. Этот страховой полис не покрывает расходов на медицинское обслуживание. Вам необходим полис Медицинского Страхования.
Мы обычно пользуемся услугами компаний Ресо или Ренессанс, наши менеджеры помогут вам с контактами этих компаний, они нас не подводили, и мы довольны качеством услуг.

Как оформляется согласие на вывоз ребенка за рубеж?
Согласие оформляется на руководителя группы из числа вожатых, которые поедут сопровождать группу. Их паспортные данные вы получите по электронной почте.
Согласие оформляется у нотариуса от двух родителей. Если нет одного из родителей – должен быть представлен документ, подтверждающий это. В согласии перечисляются страны следования, и период пребывания в той стране, куда вы едете. Нотариальные конторы знают все об этом документе.
Если я путешествую вместе со своим ребенком — надо ли мне делать согласие на вывоз?
Нет, не надо. Достаточно только согласия от второго родителя на вас.

Какая медицинская справка нужна?
У ребенка при заезде или на регистрации в аэропорту необходимо наличие:
– справка по форме 079У, принятая по России – справка ребенка, выезжающего в летний лагерь. Сюда заносятся данные обо всех прививках, болезнях, особенностях ребенка, что может составить интерес у нашего врача.
– справка от педиатра, который допускает ребенка к занятиям плаванием и водным поло.
– справка из СЭС об отсутствии карантина в доме.
– полис Обязательного Медицинского Страхования
Взрослый, проживающий на базе лагеря совместно с ребенком должен иметь справку из СЭС об отсутствии карантина дома.
Без этих справок обучение в нашем лагере не допускается!

Когда необходимо сдать все документы?
За неделю до выезда вы получите напоминание о выезде, необходимых документах и справках. Постарайтесь, во избежание недоразумений, заранее подготовить к выезду все документы. Ничего предварительно отсылать не надо. На регистрации в аэропорту – вы сдаете все документы.
Следует учесть, что мы не несем ответственности за отсутствие какого-либо документа на регистрации. Ребенок будет не допущен к лагерю при отсутствии справок и документов.
Для пребывания в лагере необходимы оригиналы документов.
Мы несем ответственность за каждого ребенка и представляем его интересы в том месте, где он находится. Нам важно, чтобы мы могли сделать все своевременно для ребенка – без проволочек и траты времени на пересылку документов.

Как забирать ребенка из лагеря?
Дата и время прилета из Сербии указывается в графике смен. В случае корректировки даты или времени вылета вожатый сообщит об этом в нашей группе вконтакте https://vk.com/olimpiec и на вашу электронную почту.